Otra vez aquí!!
Como se nota que es Semana Santa y tengo mucho tiempo para hornear, cocinar y después comer todo lo que hago. Es genial.
Esta vez os traigo unos cupcakes de chocolate con menta. Como las míticas pastillas After Eight, pues con el mismo sabor.
Y, es que, por si nos os habíais dado cuenta tengo una pequeña obsesión con el chocolate, y creo que casi todo lo que horneo es de chocolate. Porque a parte de que me encanta, los demás sabores no me gustan ni un pelo, dulce de leche, caramelo... y si ya son frutas, apaga y vámonos.
Así que como no me gustan no los cocino, total, ¿quién se los va a comer? si en mi casa el dulce no gusta, solo gusta y apasiona el chocolate. Si, somos una familia un poco especial.
Matamos por una onza de chocolate, tanto yo, como me hermana, mis primos, mis tíos...
Receta de Cupcakes de chocolate y menta:
Para la masa:
Emplee la receta de chocolate negro, pero en forma de cupcake, así que solo hay que hornear durante unos 1 min, y añadí 2 cucharaditas de postre de aroma de menta.
Para el buttercream (Green Mint Buttercream):
(Receta de "The Sweet Little Book of Cupcakes")
- 1/4 de vaina de vainilla, solo las semillas
- 200 gr de mantequilla
- 200 gr de mantequilla
- 220 gr de azúcar glass
- 3/4 de cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita y media de aroma de menta
- colorante verde
1. Cortar la vaina de vainilla por la mitad y quitar todas las semillas con un cuchilllo. Tirar la cáscara, y guadar las semillas.
2. Batir la mantequilla hasta que esté cremosa.
3. Añadir las semillas de vainilla y mezclar durante unos segundos a velocidad media.
4. En un bol separado, tamizar el azúcar glass.
5. Añadir el azúcar glass a la mezcla de mantequilla a velocidad baja hasta que empiece a incorporarse.
6. Añadir el extracto de vainilla y el aroma de menta, y batir a velocidad media hasta que esté completamente incorporado.
7. Añadir el colorante gota a gota hasta obtener el color deseado.
- 1 cucharadita y media de aroma de menta
- colorante verde
1. Cortar la vaina de vainilla por la mitad y quitar todas las semillas con un cuchilllo. Tirar la cáscara, y guadar las semillas.
2. Batir la mantequilla hasta que esté cremosa.
3. Añadir las semillas de vainilla y mezclar durante unos segundos a velocidad media.
4. En un bol separado, tamizar el azúcar glass.
5. Añadir el azúcar glass a la mezcla de mantequilla a velocidad baja hasta que empiece a incorporarse.
6. Añadir el extracto de vainilla y el aroma de menta, y batir a velocidad media hasta que esté completamente incorporado.
7. Añadir el colorante gota a gota hasta obtener el color deseado.
Ñam, Ñam, es que están buenísimos.
Esto es todo por hoy. Mañana o pasado más.
Tons of kisses,
Susana
PD: la fotografía no es lo mío, y alo habréis podido comprobar, pero creo que voy progresando, aunque puede que solo sea mi impresión.
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ResponderEliminarhttp://canelas-cakes.blogspot.com.es/2012/04/nos-han-otorgado-un-premio-iuju.html
La menta con chocolate es una liga sabrosa, se ven rrricos!
ResponderEliminarQue buenooooos!!!! Buena compra la del aroma de menta ñaaam, las cápsulas son muy chulas ;D
ResponderEliminarLas fotos están muy bien, con luz,
besitos!! (;
Que ricos! el chocolate con menta me gusta así que en forma de cupcake tiene que estar aún más bueno!
ResponderEliminarBesitos!
Ladykath
http://mis-dulces-pecados.blogspot.com.es/