30 de abril de 2012

Cookies de coco, nueces de macadamia y chocolate con leche. Casi nada!!

Estudiar física me da hambre, pero mucha hambre y es hambre de galletas.

Pues una vez terminada la Termodinámica a hacer galletas!!! Siiii GALLETAS!!


Me he puesto a buscar recetas entre mis libro y me he dado cuenta de que tengo mogollón y muchos de ellos ni siquiera los he estrenado, además lo peor es que veo uno que no tengo y también me lo compro.

Ayer salí con mis amiga, nos metimos en el Vips y yo me fui directa a los libro de repostería. Cuando veo la cabeza de mi amiga aparecer y decir "¿Dónde encontrar a Susana?" y la otra contesta "Donde los libros de cosas de comer" casi me muero de la risa. Creo que me conocen demasiado bien.


Y luego empezó el que a ver cuando les cocinaba algo, que ellas también querían, así que esta mañana les llevaré las galletas.  (Si no me las como todas antes)


Pues aquí está le receta, es del libro de  "the complete Magnolia Bakery cookbook", una verdadera maravilla:

Cookies de coco, nueces de macadamia y chocolate blanco:
(Salen unas 3 docenas)

- 240 gr de harina
- 5 gr de bicarbonato sódico
- 2,5 gr de sal
- 225 gr de mantequilla ( a temperatura ambiente)
- 150 gr de azúcar
- 200 gr de azúcar moreno
- 1 huevo grande
- 30 ml de leche
- 7,5 ml de esencia de vainilla
- 170 gr de pepitas de chocolate blanco
- 100 gr de coco rallado
- 200 gr de nueces de macadamia picadas

1. Precalentar el horno a 180º C y colocar el las bandejas de horno papel sulfurizado. 
2. Mezclar la harina, el bicarbonato y la sal en un bol.
3. Batir la mantequilla y los dos tipos de azúcar hasta que esté cremoso, unos 3 min a velocidad media.
4. Añadir el huevo, la leche y la esencia de vainilla, mezclar hasta que la mezcla sea homogénea y después añadir la mezcla de harina. Batir todo durante un par de minutos.
5. Añadir el chocolate, las nueces y el coco y mezclar.
6. Hacer bolitas con la masa, se tiene que poder rodar en la mano, más o menos como las bolas de golf de tamaño, y colocar en las bandejas, dejando espacio entre las bolas para que no se junten durante el horneado.
7. Hornear durante unos 12-14 min, sacar del horno y dejar enfriar en la bandeja durante 1 min, tras esto llevarlas a una rejilla.


Salen un montón de galletas así que se pueden congelar. Yo hago las bolitas las pongo en film de una en  una y las guardo en el congelador. Así cuando tenga más exámenes de Física solo tengo que desenvolver y hornear. :D



Tons of kisses,

Susana 

5 comentarios:

  1. buuuuah! Susanita!!! Estas COOKIES me han matado en cuanto he leído el título! No sabes como me gustan las nueces de Macadamia, es mi fruto seco favorito... las puedo comer a toneladas... se me hace la boca agua!!!!
    Un besazo, y a ver si un día voy a Madrid y nos vemos con más tranquilidad y nos comemos un cupcakes, o dos, o tres!!

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  2. Hola! Entra en nuestro blog, tenemos una sorpresa para ti!

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  3. Me chiflan, como blogera catadora me han gustado mucho :DDD jejeje
    me parto, donde los libros de cosas de comer ajajajajaja di lo de las albondigas con palo, tus amigos son la caña, me lo pasé genial ayer, marcianitos-cerditoangrybird-yoda podría ser el titulo de la entrada jejeejeje
    besitos!!

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  4. Qué galletas más deliciosas!!! me las apunto. Un beso.

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