4 de marzo de 2012

Experimentando en la cocina con Cupcakes de Canela

Siiiiii!! por fin he tenido tiempo para hornear. Es que llevo un mes de lo más estresante y ocupado, y lo que me queda.... puff

Pero ayer decidí que tenía que matar el mono de hacer cupcakes de alguna manera, si, mono de hacer cupcakes, ¿como es eso posible? No lo sé, pero tenía mono. Así que me puse manos a lo obra.


Pero yo soy así, nunca pienso en que voy a hacer hasta  que ya tengo la cocina llena de tratos, harina. azúcar y colorantes por todas las puertas.

Así que me dediqué a experimentar.

¿Cuantas versiones se pueden hacer de una receta en una sola tarde y con 12 cupcakes? Pues yo hice tres!!! Tenía que demostrarme tres cosas;

  1. Que los cupcakes de canela son increíblemente benos.
  2. Que la decoración de magnoia bakery no puede ser tan difícil.
  3.  Que los Red Velvet se pueden hacer con colorante de Wilton.


Pues el primer y el tercer objetivo quedaron demostrados, pero la decoración de Magnolia... vale, lo reconozco SI es difícil, pero lo seguiré intentado.

Y para invitaros a autodemostraros que los cupcakes de canela están buenísimos aquí os dejo la receta:


Cupcakes de canela:
(Receta de Susana)

Ingredientes:
- 2 huevos grandes
- 175gr de azucar
- 60ml de leche
- 190gr de aceite
- 210gr de harina
- 3gr de levadura
- media cucharadita de canela (o más si os gusta mucho, vease mi caso)

Elaboración:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Batir los huevos y el azúcar hasta que empiece a espumar. Incorporar el aceite, la leche y batirlo todo junto.
- Añadir la harina tamizada junto a la levadura y a la canela, y batir hasta conseguir una masa homogénea y fina. Después seguir batiendo durante 2 minutos a máxima velocidad.
- Poner la mezcla en un bol y cubrir con film. Guardar en la nevera durante 1 hora.
- Llenar nuestras cápsulas hasta 2/3 o menos. Y meter en el horno durante 18-20 min o hasta que al meter un palillo salga limpio.

En realidad es receta de magdalenas, pero como ya hos he dicho antes eyer estaba inventora. Así que subirán bastante, pero basta con cortar el capirote para decorarlas, o comerlas como magdalenas para merendar mm...

Por fin la lista de los blog que decidieron participar en Vamos Bloggers. Son 14, no muchos, pero espero que nos ayude un poquito a todos. De todas formas GRACIAS POR PARTICIPAR!!

- Cripsi de CripsiCake
- Kokooh
- Raquel de CuteCakes
- Nuria Esquina de Graella de sucre
- Marta de The cupcake factory bcn.
Spontaneously cupcakes
- Eva de Home baked
- Elena de Helen's bakery
Bake the cupcake mama
Canela' s cakes
Happy cupcakes to you
- Amaya de Mi revoltillo
- Sofía de Tartacitas
- Leyla de Leyla moy a reina


Bien, pues ahora me despido hasta... no sé, hasta que los profesores dejen de ponerme exámenes.

Tons of kisses,

Susana




4 comentarios:

  1. Susana gracias en mi última entrada te comento! estan bellos!

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  2. Pues para experimentar te han salido geniales y la decoración muy mona. Me encanta la canela así que deben estar deliciosos. Parecen blanditos y esponjosos, menudo rojo más intenso!!!!. Un besazo.

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  3. Que esponjosos!! y que rojo mas rojo!! yo lo hice una vez con rosa ajaja (salió, menos mal..) Muy bonitos han quedado a lo magnolia, verdes y con flores XP
    ahora no podré merendar porq todo no es nada en comparacion con cupcakes!! jajaja
    besitos, yo tampoco voy a poder cocinar de aqui a...ni se sabe >:(

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  4. tienen un pinta increíbles Susana!
    Además, te salen tan perfectitos! a mi, como mi horno esta le pobre viejito, se me suben más de un lado que de otro... y ya he probado todos los truquis de temperatura, levaduras, etc, pero nada....
    deberían de estar, mmmmh!!

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