25 de junio de 2014

Brioche Trenzado de Agua de Azahar (Reto alfabeto dulce)



Hola :)

Dije que intentaría escribir más menudo, y he vuelto :) Cierto que no tan rápido como a lo mejor debería, pero digamos que.... bueno... estoy de vacaciones!!! y todo me da como muuuuucha pereza.


Hoy traigo un post especial, porque es para el Reto "alfabeto dulce", en el que participo. Cada mes se nos da un ingrediente y tenemos que hacer un dulce con él. Este mes toco agua de azahar, que he de decir que era bastante fácil comparado con el del mes pasado que era el vinagre.

Bueno, pues lo que he decidido prepara son unos brioches de con un toque de azahar, porque lo primero que me vino a la mente es el roscón, pero como que no estamos en época, así que eso no valía. Y como me encanta el brioche, pues lo modifiqué un poco y ta esta.

Brioche trenzado de Agua de Azahar:
(para 4 trenzas)

Ingredientes:
- 250 gr de harina
- 100 ml de leche
- 1 cucharadita de levadura seca (no es la de polvitos de royal, sino una que son como bolitas pequeñas)
- 2 cucharadas soperas de azúcar + azúcar para espolvorear por encima
- 75 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 1 huevo
- 2 cucharadas de agua de azahar
- una pizca de sal
Preparación: 
1. Calentar la leche hasta que esté templada y añadir la levadura.
2. Mezclar todos los ingredientes hasta que se forme una masa elástica, al rededor de 3 minutos ( si lo hacéis con robot es más fácil y sabréis que está listo cuando se separe de los bordes del vaso batidor).
3. Poner la masa en un bol, cubrir con un paño húmedo y dejar subir durante 1 hora a temperatura ambiente.
4. Dividir la masa en 4, y cada porción en 3.
5. Hacer churritos de unos 20 cm de largo con cada porción.
6. Trenzar y volver a cubrir con el paño durante 20 min.
7. Pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar
8. Hornear a 180º durante 15 min.
9. Dejar enfiar sobre una rejilla.


Como veis es una receta super fácil y que no tarda mucho en hacerse porque mientras sube podéis hacer otras cosas, asi que espero que os animéis y la probéis.

Tons of kisses,

Susana




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