30 de agosto de 2012

Cupcakes de café y coco


Hola de nuevo!! 

Traigo cupcakes, porfn cupcakes de nuevo!! Es que normalmente no me los como y... pues eso, que me daba pereza cocinar algo que se iba a morir de la risa en la encimera de la cocina, pero tras descubrir esta receta me di cuenta de que estos lo que no iban a hacer era quedarse ahí sin ser deborados, por que tenian una pinta increíble.


Los encontre en una foto de Pinterest, porque ahora busco recetas ahi. Es una locura! hay un monton de recetas geniales que quiero probar, porque estoy segura de que todas estan mmm..... Asi que me hice una cuenta y voy pineando todo lo que me interesa, que es un montón :)
 

Vale, ya no os cuento mas mi vida y os dejo la receta de estos cupcakes, que estan de muerte. Son super blanditos y suaves, y el icing, por fin un icing que me gusta!! bueno, que me como a cucharadas del bol, porque tiene una textura increíble y sabe a coco...


Cupcakes de café y coco:
(12 cupcakes)

Ingredientes:
- 105g de harina
- 30g de chocolate negro en polvo
- 3 cucharadas de café instantáneo
- 1 1/4 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 170g de azúcar
-1 huevo
- 2 cucharadas de café instantáneo
- 180ml de leche de coco
- 115g de matequilla derretida
- 60g de pepitas de chocolate

Pasos:
1. Precalentar el horno a 180C.
2. En un bol mezclar el azúcar con el huevo hasta conseguir una mezcla sin grumos. Después añadir la leche de coco, la mantequilla derretida y el extracto de vainilla, y mezclar hasta que este todo integrado.
3. Tamizar todos los ingredientes secos, y añadir a la mezcla anterior. Batir todo hasta que sea una mezcla homogénea y suave. Añadir la pepitas de chocolate y mezclar.
4. Poner la masa en las cápsulas y meter en el horno durante 15-18 minutos o hasta que al meter un palillo salga limpio. ( Dejar enfriar antes de poner el icing)


Icing de coco:

Ingredientes:
-115g de mantequilla a temperatura ambiente
- 350g de azúcar glass (añadir más si es necesario)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1-2 cucharadas de leche de coco
- 100g de coco rallado

Pasos:
1. Batir la mantequilla hasta que este cremosa.
2. A baja velocidad ir añadiendo el azúcar glass sin dejar de batir. Añadir el extracto de vainilla y la leche de coco e ir aumentando progresivamente la velocidad. Batir entre 2 y 3 minutos.
3. Incorporar el coco rallado a la mezcla anterior (si esta muy líquido añadir mas azucar glass y si por el contrario esta demasuiado sólido añadir un par de cucharadas de leche de coco).
4. Decorar los cupcakes una vez estén bien fríos para evitar que el icing se derrita.


Sirope de coco y café:

Ingredienetes:
- 70g de azúcar glass
- 5 chucharaditas de cofé instantáneo
- 2 cucharaditas de chocolate en polvo
- 2-3 cucharaditas de leche en polvo

Pasos:
1. Combinar todos los ingredientes secos en un bol y añadir una cucharadita de leche de coco. Mezclar bien e incorporar la segunda cucharadita de leche de coco. (Si está muy líquido incorporar más chocolate o café, y si esta muy sólido, más leche de coco)


Espero que os gusen tanto como a mi!!

Tons of kisses,

Susana



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